Saturday, August 4, 2012

Hentikan Memberi Nama Komentar Sebagai Judul Posting !!

Hentikan Memberi Nama Komentar Sebagai Judul Posting !! - Mungkin postingan kali ini tidak akan banyak basa-basi, karena ini hanya artikel pemberitahuan. Postingan pemberitahuan ini saya buat karena maraknya komentar yang datang, tetapi yang membuat saya tidak suka adalah mereka memberi nama komentator sebagai judul Postingan.

Coba kalian lihat 3 komentar dibawah yang berkomentar di postingan terbaru saya "17 Tampilan Pertama Website Populer Sebelum Terkenal" yang baru di publish kemarin tepat jam 09.07.


INI SEMUA ADALAH PROMOSI YANG BERLEBIHAN !!

Komentar dari mereka sudah membuat blog ini menjadi "Blog yang memiliki komentar yang tidak berkualitas". Dan juga yang membuat saya lebih tidak suka adalah mereka berkomentar terus menerus setiap di ANVITY Blog | Internet Learning posting artikel terbarunya. Padahal saya sudah memberi "Comment Policy" atau aturan dalam berkomentar yang saya letakan tepat dibawah kotak/form pengisian komentar. Perhatikan gambar dibawah ini.

Harapan saya adalah agar semuanya dapat mengerti. Jika masih ada komentar yang memberi nama komentator sebagai judul posting, misalnya "Obat Penyakit ..." dan lain-lain, SAYA AKAN MENONAKTIFKAN MENGGUNAKAN OPSI "Name/URL". Terima kasih.

40 comments:

  1. Beeuh bener juga tuh mas di blog saya yang Tutorial Vicahya (maaf bukan promosi) dia sering banged mas begituan di blog saya yg itu ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. gapapa kalo promosi.. asal gak pakai nama komentar sebagai judul posting. kayanya saya pernah ngunjungin blog yang namanya "Tutorial Vicahya" pernah saya komen..

      thanks buat kunjungannya

      Delete
  2. Bener... Ane sering iat yg gituan.. Dan commentnya pun kurang bermanfaat..

    ReplyDelete
  3. Bener itu mas!
    www.topikcyber.com support it!

    ReplyDelete
  4. wah wah.. ditempat ane banyak juga yg begitu gan...

    ReplyDelete
  5. nice gan :)
    komen balik yaa :)
    thanks
    http://sulaeman7.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Comment back succes,, thanks kunjugannya :D

      Delete
  6. yup bener sob kadang2 saya juga terganggu, karena seringnya komentar yang seperti itu, nice share kawan

    ReplyDelete
  7. coba dengan "Pengguna Terdaftar - termasuk OpenID " biar mereka gak komentar lagi sob...

    jangan promo di blog ane sering banget tuh menggunakan Anonim yang gak jelas....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, sebelumnya saya juga sudah berjanji pada kata teraktir pada postingan di atas.. Thanks kunjungannya :D

      Delete
  8. betul juga gan ketauan promosinya itu mah ha ha ..

    ReplyDelete
  9. biasanya yang memakai nama postingan mereka hanya berburu backlink aja gan
    ha ha ..
    maaf sebelumnya

    ReplyDelete
  10. baik gan mulai kali ini saya gak akan pake judul posting terimakasih telah mengingatkan

    ReplyDelete
  11. kesinggung nih gan ha ha ha ..
    ia itu saya yang melakukan dan saya minta maaf tidak akan mengulanginya lagi
    terimakasih banyak atas masukannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf, saya bukannya membuat menyinggung, tetapi hanya memperingati saja. Semoga bisa dimengerti, :)

      Delete
  12. gan kalo bikin label kayak blog kamu tu gimana caranya?

    thankz

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gampang sob, Insya Allah nanti aku share ke postingan selanjutnya. Thanks kunjungannya :D

      Delete
  13. dikolom komentar blog ane juga kayak gitu bro
    serasa gak serius koment cuma numpang promosi doang menurut ane

    ReplyDelete
  14. saya hanya bisa tertawa membaca artikel di atas...hehehehe..... berkunjung malam gan!

    ReplyDelete
  15. artikel di atas intinya hampir sama dengan artikel yang saya bahas kemarin http://facewoman.blogspot.com/2012/08/kata-bosa-basi-di-dalam-komentar-blog.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, iya di dunia blogging banyak sekali komentar SPAM. Kebanyakan yang berkomentar gak membaca artikel postingan yang dia komentari. Thanks kunjungannya

      Delete
  16. Bagus gan postingannya

    saya paling males liat nama komentar yang digunakan buat judul postingan,

    Kunjungan baliknya di tunggu

    ReplyDelete
  17. haha..sabar aja sob,,,tinggal hapus aja kan mudah sob,,hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, jika masalah hapus menghapus tidak akan jadi masalah sob. thanks kunjungannya

      Delete
  18. yep lumayan sring saya liat komen kyk gtu hehe
    mampir disini juga ya gan http://how-yourblog.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok gam, thanks kunjungan dan komentarnya :)

      Delete
  19. hati2 tukh gan diatas ada yang promosi...

    ReplyDelete
  20. setuju gan ane juga paling ga suka kalau yang sudah koment dengan blog nama produk

    ReplyDelete
  21. Perdana dimari sob.
    Sering nemuin yg kayak gituan terus kadang komennya juga gak nyambung dengan topik.

    ReplyDelete
  22. ..nice post gan
    .terimakasih atas infonya .. sukses terus

    ReplyDelete